sensei[endless] b {color:#ffffcc;} i {color:#ffffcc;} u {color:#ffffcc;} Gratis bloggen bei
myblog.de

Tag 7 (Gulasch im Wok mit Klöße ^___^ )

Heute gibts mal ein Rezept von mir:

Zutaten: 

1 Packung fertiger Kloßteig
500gr. Schweinegulasch
500gr. rote Zwiebeln
2 kleine bzw 1 große Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark (nicht konzentriert)
ca. 10gr. Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakaogehalt)
ca. 3gr. getrocknete Steinpilze
Weisweinessig
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Zucker, Edelsüßes Paprikapulver, evtl. gekörnte Brühe, Kreuzkümmel
evtl. Mehl zum abbinden

Zubereitung: 

Das Fleisch trockentupfen und scharf in Butterschmalz anbraten. Darauf achten, das das Fleisch auch wirklich brät und nicht kocht (damit Rostaromen entstehen können).
Anschließend eine Prise Zucker, etwa. einen gestrichenen Esslöffel Paprikapulver und Tomatenmark hinzugeben und auch gut anrösten lassen.
Salzen und Pfeffern, nach belieben noch mit etwas Kreuzkümmel würzen.
In Würfel (ca. 1-2cm Kantenlänge) geschnittene Zwiebeln und möglichst fein gewürfelten Knoblauch mit anbraten.
Mit ca. 3 Esslöfeln Weisweinessig ablöschen.
Mit einem Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Getrocknete Steinpilze, Schokolade und nach Geschmack etwas gekörnte Brühe beigeben.
Das ganze ca. 1Std. bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Anschließend das Fleisch aus der Soße sortieren (viel Spaß xD) und in einen Topf geben. Die Soße durch ein feines Sieb drücken. Gulasch in Soße nochmal aufkochen und ggf. mit Mehl abinden.
Nochmal ca. 10-15min. köcheln lassen.

Zwischenzeitlich Klöße nach Anleitung zubereiten und abschließend beides fein zusammen Anrichten *___*

3.4.09 20:16
 


Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen
+Main
+Gästebuch
+Archive
+Krishna
+Nelson Mandela
+Training
+Jaclyn
+Frank
+Antimo
+icq: 389-605-316

.made by.